Klare Spargelsuppe

Clear asparagus soup


F�r eine klare Spargelsuppe gehe ich meilenweit, bis zum n�chsten Spargelfeld!

Klare Spargelsuppe
  • Zutaten

250 g Spargel
300 ml Wasser
600 ml Suppe
1 EL Butter
1/16 l Sherry
3 Zweige Petersilie

1 TL Salz, 1 TL Zucker, Suppenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel ganz sch�len, mit Spagat zusammenbinden, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Wasser, Suppe, Zucker, Salz, Butter in Topf geben und erhitzen. Spargel einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Spargel herausnehmen und Sud bis zur Hälfte einreduzieren. Mit Sherry verfeinern und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

3

Spargel in kleine Stücke schneiden, in Suppenteller anrichten, mit Suppe aufgießen. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.

  • Tipp

Spargelschalen können zur gebundenen Suppe verarbeitet werden. Kochjournal.at nimmt hierfür jedoch nur BIO Spargel.

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Klare Spargelsuppe

Clear asparagus soup
F�r eine klare Spargelsuppe gehe ich meilenweit, bis zum n�chsten Spargelfeld!

Zutaten:

250 g Spargel
300 ml Wasser
600 ml Suppe
1 EL Butter
1/16 l Sherry
3 Zweige Petersilie

1 TL Salz, 1 TL Zucker, Suppenpulver
  Klare Spargelsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel ganz sch�len, mit Spagat zusammenbinden, Petersilie waschen, trocknen

  1. Wasser, Suppe, Zucker, Salz, Butter in Topf geben und erhitzen. Spargel einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Spargel herausnehmen und Sud bis zur Hälfte einreduzieren. Mit Sherry verfeinern und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  3. Spargel in kleine Stücke schneiden, in Suppenteller anrichten, mit Suppe aufgießen. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.

Spargelschalen können zur gebundenen Suppe verarbeitet werden. Kochjournal.at nimmt hierfür jedoch nur BIO Spargel.