Gedünstete Beiried in Weißweinsauce

Gedünstete Beiried in Weißweinsauce gehört mit zu den edelsten Fleischteilen.

Gedünstete Beiried in Weißweinsauce
  • Zutaten

4 Scheiben Beiried à 180 g
1 mittlere Zwiebel
50 Räucherspeck
1/8 l trockenen Weißwein
1 Becher Créme fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer aus der M�hle, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Beiriedscheiben salzen, pfeffern. Fett in Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig rasch anbraten, herausnehmen, warm stellen.

2

Im Röstrückstand Zwiebel und Speckwürfeln anrösten, mit Wein ablöschen, Thymian dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.

3

Fleisch einlegen und weich dünsten. Thymian herausnehmen. Crème fraîche mit 2 Esslöffel Wasser oder Suppe vermengen, die Sauce damit binden, nicht mehr kochen lassen.

4

Beiriedschnitten auf warmen Tellern anrichten, mit Sauce überziehen und servieren.

  • Tipp

Dazu passen gut gedünsteter Reis oder Serviettenknödel. Die Beiried wird mit einem Fettrand bedeckt, der das Fleisch richtig saftig und aromatisch hält. Also Fettrand nicht wegschneiden!

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Gedünstete Beiried in Weißweinsauce

Gedünstete Beiried in Weißweinsauce gehört mit zu den edelsten Fleischteilen.

Zutaten:

4 Scheiben Beiried à 180 g
1 mittlere Zwiebel
50 Räucherspeck
1/8 l trockenen Weißwein
1 Becher Créme fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer aus der M�hle, 1 Zweig Thymian
  Gedünstete Beiried in Weißweinsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  1. Beiriedscheiben salzen, pfeffern. Fett in Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig rasch anbraten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Im Röstrückstand Zwiebel und Speckwürfeln anrösten, mit Wein ablöschen, Thymian dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.

  3. Fleisch einlegen und weich dünsten. Thymian herausnehmen. Crème fraîche mit 2 Esslöffel Wasser oder Suppe vermengen, die Sauce damit binden, nicht mehr kochen lassen.

  4. Beiriedschnitten auf warmen Tellern anrichten, mit Sauce überziehen und servieren.

Dazu passen gut gedünsteter Reis oder Serviettenknödel. Die Beiried wird mit einem Fettrand bedeckt, der das Fleisch richtig saftig und aromatisch hält. Also Fettrand nicht wegschneiden!