Gedünstete Beiried in Weißweinsauce
Gedünstete Beiried in Weißweinsauce gehört mit zu den edelsten Fleischteilen.- Zutaten
4 Scheiben Beiried à 180 g
1 mittlere Zwiebel
50 Räucherspeck
1/8 l trockenen Weißwein
1 Becher Créme fraîche
Fett zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden
- Zubereitung
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Beiriedscheiben salzen, pfeffern. Fett in Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig rasch anbraten, herausnehmen, warm stellen.
2Im Röstrückstand Zwiebel und Speckwürfeln anrösten, mit Wein ablöschen, Thymian dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.
3Fleisch einlegen und weich dünsten. Thymian herausnehmen. Crème fraîche mit 2 Esslöffel Wasser oder Suppe vermengen, die Sauce damit binden, nicht mehr kochen lassen.
4Beiriedschnitten auf warmen Tellern anrichten, mit Sauce überziehen und servieren.
- Tipp
Dazu passen gut gedünsteter Reis oder Serviettenknödel. Die Beiried wird mit einem Fettrand bedeckt, der das Fleisch richtig saftig und aromatisch hält. Also Fettrand nicht wegschneiden!
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