Mandelbutter

Mandelbutter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Blech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mandeln auf das Backblech streuen und  8 - 10 Minuten im Backofen rösten. Backblech aus dem Ofen nehmen und Mandeln gänzlich auskühlen lassen.

2

Die vollkommen erkalteten Mandeln in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe gute fünf Minuten zerkleinern. Mandelbutter zu erzeugen, braucht ein bißchen Zeit, damit das Fett in den Mandeln freigesetzt werden kann.

  3

Maschine kurz ausschalten und die Masse, die am Rand klebt, mit einer Spachtel oder mit einem Messer abputzen. Nochmals fünf Minuten mixen, damit eine fette, cremige Masse entsteht.

  4

Ist die Mandelbutter fertig, in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Butter einige Wochen.

  • Tipp

Mandelbutter schmeckt gut ins Müsli, auf das Brot mit Honig oder Marmelade oder auch in verschiedene Süßspeisen.

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Mandelbutter

Zutaten:

250 g Mandeln

Prise Salz
  Mandelbutter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Blech mit Backpapier auslegen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mandeln auf das Backblech streuen und  8 - 10 Minuten im Backofen rösten. Backblech aus dem Ofen nehmen und Mandeln gänzlich auskühlen lassen.

  2. Die vollkommen erkalteten Mandeln in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe gute fünf Minuten zerkleinern. Mandelbutter zu erzeugen, braucht ein bißchen Zeit, damit das Fett in den Mandeln freigesetzt werden kann.

     
  3. Maschine kurz ausschalten und die Masse, die am Rand klebt, mit einer Spachtel oder mit einem Messer abputzen. Nochmals fünf Minuten mixen, damit eine fette, cremige Masse entsteht.

     
  4. Ist die Mandelbutter fertig, in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Butter einige Wochen.

Mandelbutter schmeckt gut ins Müsli, auf das Brot mit Honig oder Marmelade oder auch in verschiedene Süßspeisen.