Mandelbutter
- Vorbereitung
Blech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mandeln auf das Backblech streuen und 8 - 10 Minuten im Backofen rösten. Backblech aus dem Ofen nehmen und Mandeln gänzlich auskühlen lassen.
2Die vollkommen erkalteten Mandeln in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe gute fünf Minuten zerkleinern. Mandelbutter zu erzeugen, braucht ein bißchen Zeit, damit das Fett in den Mandeln freigesetzt werden kann.
3Maschine kurz ausschalten und die Masse, die am Rand klebt, mit einer Spachtel oder mit einem Messer abputzen. Nochmals fünf Minuten mixen, damit eine fette, cremige Masse entsteht.
4Ist die Mandelbutter fertig, in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Butter einige Wochen.
- Tipp
Mandelbutter schmeckt gut ins Müsli, auf das Brot mit Honig oder Marmelade oder auch in verschiedene Süßspeisen.
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