Gefüllter Mangold mit Curryreis
- Zutaten
Curryreis lt. Rezept
8 Mangoldblätter
Fett für die Pfanne
Butterflocken
- Vorbereitung
Reis nach Rezept herstellen, Mangoldblätter waschen
- Zubereitung
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Curryreis lt. Rezept herstellen und überkühlen lassen.
Mangoldblätter blanchieren, auflegen, leicht salzen und pfeffern. Einige Esslöffeln Curryreis in die Mitte geben und gut einrollen.
Etwas Fett in Kasserolle geben, Mangoldröllchen einlegen, mit Butterflocken bestreuen.
3Im Rohr bei 200 °C rund 15 Minuten überbacken.
4Dazu passt gut ein Frischkäsedip.
- Tipp
Es gibt Stielmangold, der hat kompakte Stiele von weiß bis rot, und die können wie Spargel verarbeitet werden. Auch die Blätter sind essbar.
Es gibt Blattmangold, der wie Spinat verwendet werden kann. Der Blattmangold hat dünne Stiele und Rippen, dafür große Blätter.