Waldmeistercreme
Die Waldmeistercreme ist besonders aromatisch. Der Waldmeister gedeiht in lichten Laubwäldern, also nichts wie raus in den Wald.- Zutaten
2 Büscherln Waldmeister
1/8 l trockenen Weißwein
1/16 l Wasser
2 EL Rohrzucker
2 Eier
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeister gut durchwaschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Wein und Wasser in Topf geben, Sternanis, Zimtstange dazugeben, 2 EL Zucker ebenfalls beifügen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Waldmeisterblätter damit begießen. 1 h durchziehen lassen.
2Eier mit Milch, Zucker, VZ schaumig rühren. Marinierte Waldmeisterblätter durchseihen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Waldmeisteressenz leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen.
3Obers steif schlagen. Gelatine in die Eimasse einrühren und Obers ebenfalls untermengen.
4Creme in Schalen oder Gläser anrichten und für 2-3 h in den Kühlschrank stellen. Mit Tupfer Schlagobers oder auch mit frischen Früchten garnieren.
- Tipp
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