Hüferlsteak

Hüferlsteak
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

4 Steaks von der Hüfte à ca.180 g
Fett zum Herausbraten
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Fleisch zuputzen

  • Zubereitung

1

3 EL Fett in Pfanne erhitzen, Steaks einlegen, 3 Minuten scharf auf beiden Seiten anbraten.

2

Steaks salzen und pfeffern und anrichten. Dazu passen gut Erdäpfeln und ein Salat.

  • Tipp

In Österreich, vor allem in Wien heißt es Hüferlsteak oder auch Hüfsteak. Es stammt aus der Rinderhüfte ohne Hüftdecke. Man schneide es in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und bereite es wie ein Rumpsteak zu.

 

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Hüferlsteak

Zutaten:

4 Steaks von der Hüfte à ca.180 g
Fett zum Herausbraten
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Hüferlsteak
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Fleisch zuputzen

  1. 3 EL Fett in Pfanne erhitzen, Steaks einlegen, 3 Minuten scharf auf beiden Seiten anbraten.

  2. Steaks salzen und pfeffern und anrichten. Dazu passen gut Erdäpfeln und ein Salat.

In Österreich, vor allem in Wien heißt es Hüferlsteak oder auch Hüfsteak. Es stammt aus der Rinderhüfte ohne Hüftdecke. Man schneide es in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und bereite es wie ein Rumpsteak zu.