Schinkenschnecken

Schinkenschnecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Blätterteig (TK)
1 versprudeltes Ei

Farce
1 kleiner Apfel
1 Schalotte
150 g Magerschinken
100 g Mayonnaise
1 kleines Essiggurkerl
Salz, Pfeffer

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Apfel, Schalotte, Schinken, Gurkerl mit der Mayonnaise pürieren. Ev. mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Blätterteig auflegen, messerrückendick auswalken. Mit versprudeltem Ei bestreichen, danach die Farce aufstreichen.

3

Eine Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei 190 °C goldgelb herausbacken.  

  • Tipp

Blätterteig können Sie natürlich auch selbst herstellen.

Weitere Blätterteig Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schinkenschnecken

Zutaten:

400 g Blätterteig (TK)
1 versprudeltes Ei

Farce
1 kleiner Apfel
1 Schalotte
150 g Magerschinken
100 g Mayonnaise
1 kleines Essiggurkerl
Salz, Pfeffer

  Schinkenschnecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Apfel, Schalotte, Schinken, Gurkerl mit der Mayonnaise pürieren. Ev. mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Blätterteig auflegen, messerrückendick auswalken. Mit versprudeltem Ei bestreichen, danach die Farce aufstreichen.

  3. Eine Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei 190 °C goldgelb herausbacken.  

Blätterteig können Sie natürlich auch selbst herstellen.