Schinkenschnecken
- Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 versprudeltes Ei
Farce
1 kleiner Apfel
1 Schalotte
150 g Magerschinken
100 g Mayonnaise
1 kleines Essiggurkerl
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Apfel, Schalotte, Schinken, Gurkerl mit der Mayonnaise pürieren. Ev. mit Salz und Pfeffer würzen.
2Blätterteig auflegen, messerrückendick auswalken. Mit versprudeltem Ei bestreichen, danach die Farce aufstreichen.
3Eine Rolle formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei 190 °C goldgelb herausbacken.
- Tipp
Blätterteig können Sie natürlich auch selbst herstellen.
Weitere Blätterteig Rezepte finden Sie hier.