Steirischer gefüllter Rostbraten
- Zutaten
4 Schnitten Beiried
Öl zum Braten
Fülle
1 kleiner Kohlkopf
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butter
150 g Räucherspeck
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein würfeln
- Zubereitung
1
Kohl in einzelne Blätter teilen. Salzwasser erhitzen, Kohlblätter blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.
2Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Speck anrösten, gut durchrühren. Kohl beifügen und einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Majoran gut abschmecken. Auskühlen lassen.
3Beiriedschnitten etwas plattieren, halb mit der Kohlfülle bestreichen, einklappen, ev. mit Zahnstocher oder kleinen Spießen fixieren. In Öl beidseitig braten, herausnehmen, Fett abgießen, mit etwas Suppe oder Brühe vergießen und anrichten.
- Tipp
Dazu passen gut Polentakrapferln.
Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.