Fiakergulasch

Ein Fiakergulasch ist in Wien beheimatet. Dazu kommen ein Paar Frankfurter, Spiegelei, Essiggurkerln. Dazu noch eine resche Semmel und ein Glas Bier, wunderbar!

Fiakergulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindfleisch (Wadschinken)
750 g Zwiebeln
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
4 Essiggurken oder Salzgurken
2  Paar Frankfurter 
4 EL Schweinsschmalz
Mehl

3 EL Paradeismark, 1 EL edelsüßer Paprika, 2 EL gehackte Petersilie, 1 TL abgeriebene Zitrone, 1/2 TL zerstoßener Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch in Gulaschstücke schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken, Paprika halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen und in Mehl wenden. 
Schweineschmalz in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel hellbraun anschwitzen. Paprikastücke beifügen, umrühren. Paradeismark dazugeben, Paprikapulver ebenfalls untermengen.

2

Fleischstücke dazugeben, gut umrühren und einige Minuten dünsten lassen. Rund 1/4 l Wasser aufgießen, Knoblauchzehen hineinpressen. Gehackte Petersilie, gestoßenen Kümmel, Zitronenabrieb dazugeben und verrühren. Salzen und je einen Zweig Thymian und Majoran dazugeben.

3

Gulasch mindestens 1,5 h dünsten, von Zeit durchrühren und mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Nach der Garzeit Gulasch mit etwas Wasser aufgießen und noch rund 30 Minuten dünsten.

4

Gulasch auskühlen lassen und am besten einen Tag in den Kühlschrank stellen. Gulasch aufwärmen (schmeckt nach mehrmaligem Aufwärmen immer besser) und mit  mit einem gebratenen Frankfurter, einem Spiegelei und einer fächerförmig geschnittenen Gewürzgurke anrichten und heiß servieren.

  • Tipp

Dazu passen Semmeln oder Semmelknödeln und ein frisch gezapftes Glas Bier.

Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fiakergulasch

Ein Fiakergulasch ist in Wien beheimatet. Dazu kommen ein Paar Frankfurter, Spiegelei, Essiggurkerln. Dazu noch eine resche Semmel und ein Glas Bier, wunderbar!

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Wadschinken)
750 g Zwiebeln
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
4 Essiggurken oder Salzgurken
2  Paar Frankfurter 
4 EL Schweinsschmalz
Mehl

3 EL Paradeismark, 1 EL edelsüßer Paprika, 2 EL gehackte Petersilie, 1 TL abgeriebene Zitrone, 1/2 TL zerstoßener Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
  Fiakergulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch in Gulaschstücke schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken, Paprika halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden

  1. Fleisch salzen und in Mehl wenden. 
    Schweineschmalz in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel hellbraun anschwitzen. Paprikastücke beifügen, umrühren. Paradeismark dazugeben, Paprikapulver ebenfalls untermengen.

  2. Fleischstücke dazugeben, gut umrühren und einige Minuten dünsten lassen. Rund 1/4 l Wasser aufgießen, Knoblauchzehen hineinpressen. Gehackte Petersilie, gestoßenen Kümmel, Zitronenabrieb dazugeben und verrühren. Salzen und je einen Zweig Thymian und Majoran dazugeben.

  3. Gulasch mindestens 1,5 h dünsten, von Zeit durchrühren und mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Nach der Garzeit Gulasch mit etwas Wasser aufgießen und noch rund 30 Minuten dünsten.

  4. Gulasch auskühlen lassen und am besten einen Tag in den Kühlschrank stellen. Gulasch aufwärmen (schmeckt nach mehrmaligem Aufwärmen immer besser) und mit  mit einem gebratenen Frankfurter, einem Spiegelei und einer fächerförmig geschnittenen Gewürzgurke anrichten und heiß servieren.

Dazu passen Semmeln oder Semmelknödeln und ein frisch gezapftes Glas Bier.