Fiakergulasch
Ein Fiakergulasch ist in Wien beheimatet. Dazu kommen ein Paar Frankfurter, Spiegelei, Essiggurkerln. Dazu noch eine resche Semmel und ein Glas Bier, wunderbar!- Zutaten
1 kg Rindfleisch (Wadschinken)
750 g Zwiebeln
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
4 Essiggurken oder Salzgurken
2 Paar Frankfurter
4 EL Schweinsschmalz
Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch in Gulaschstücke schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken, Paprika halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden
- Zubereitung
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Fleisch salzen und in Mehl wenden.
Schweineschmalz in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel hellbraun anschwitzen. Paprikastücke beifügen, umrühren. Paradeismark dazugeben, Paprikapulver ebenfalls untermengen.
Fleischstücke dazugeben, gut umrühren und einige Minuten dünsten lassen. Rund 1/4 l Wasser aufgießen, Knoblauchzehen hineinpressen. Gehackte Petersilie, gestoßenen Kümmel, Zitronenabrieb dazugeben und verrühren. Salzen und je einen Zweig Thymian und Majoran dazugeben.
3Gulasch mindestens 1,5 h dünsten, von Zeit durchrühren und mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Nach der Garzeit Gulasch mit etwas Wasser aufgießen und noch rund 30 Minuten dünsten.
4Gulasch auskühlen lassen und am besten einen Tag in den Kühlschrank stellen. Gulasch aufwärmen (schmeckt nach mehrmaligem Aufwärmen immer besser) und mit mit einem gebratenen Frankfurter, einem Spiegelei und einer fächerförmig geschnittenen Gewürzgurke anrichten und heiß servieren.
- Tipp
Dazu passen Semmeln oder Semmelknödeln und ein frisch gezapftes Glas Bier.
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