Schwarzwurzel-Cremesuppe
Ein hochfeines Aroma hat die Schwarzwurzel-Cremesuppe! Sie sollten Sie unbedingt einmal zubereiten.- Zutaten
300 g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl, 1 TL Butter
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.. Schwarzwurzeln dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten lassen.
2Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, mit dem Mixstab pürieren, danach die übrige Flüssigkeit dazugießen.
3Aufköcheln und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer fein abschmecken.
- Tipp
Dazu passen gut gebähte Schwarzbrotwürfel, oder auch in Butter angeschwitzte Apfelstückchen.
Weitere Schwarzwurzel Rezepte finden Sie hier.