Schwarzwurzel-Cremesuppe

Ein hochfeines Aroma hat die Schwarzwurzel-Cremesuppe! Sie sollten Sie unbedingt einmal zubereiten.

Schwarzwurzel-Cremesuppe
Foto: tomwieden / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl, 1 TL Butter
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Currypulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.. Schwarzwurzeln dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten lassen. 

2

Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, mit dem Mixstab pürieren, danach die übrige Flüssigkeit dazugießen.  

3

Aufköcheln und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer fein abschmecken.

  • Tipp

Dazu passen gut gebähte Schwarzbrotwürfel, oder auch in Butter angeschwitzte Apfelstückchen.

Weitere Schwarzwurzel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarzwurzel-Cremesuppe

Ein hochfeines Aroma hat die Schwarzwurzel-Cremesuppe! Sie sollten Sie unbedingt einmal zubereiten.

Zutaten:

300 g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl, 1 TL Butter
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Currypulver
  Schwarzwurzel-Cremesuppe
Foto: tomwieden / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.. Schwarzwurzeln dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten lassen. 

  2. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, mit dem Mixstab pürieren, danach die übrige Flüssigkeit dazugießen.  

  3. Aufköcheln und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer fein abschmecken.

Dazu passen gut gebähte Schwarzbrotwürfel, oder auch in Butter angeschwitzte Apfelstückchen.