Grissinistangerln

Grissinistangerln
  • Zutaten

500 g Weizen- oder Dinkelmehl
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1/2 P. Germ
2 EL Schmalz oder Butter

1 TL Salz, Prise Zucker, Sesam
  • Vorbereitung

Alle Zutaten 1/2 h vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Für die Grissini einen Germteig aus Mehl, Schmalz (Butter), Germ und soviel Wasser zubereiten, dass ein festerer Germteig entsteht.  Prise Zucker, Salz und Sesam dazumengen. 

2

Germteig zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Esslöffel Teig ausstechen und Grissini-stangerln formen.

3

Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Germ Rezepte finden Sie hier.


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Grissinistangerln

Zutaten:

500 g Weizen- oder Dinkelmehl
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1/2 P. Germ
2 EL Schmalz oder Butter

1 TL Salz, Prise Zucker, Sesam
  Grissinistangerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten 1/2 h vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Für die Grissini einen Germteig aus Mehl, Schmalz (Butter), Germ und soviel Wasser zubereiten, dass ein festerer Germteig entsteht.  Prise Zucker, Salz und Sesam dazumengen. 

  2. Germteig zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Esslöffel Teig ausstechen und Grissini-stangerln formen.

  3. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 200 °C goldbraun backen.