Forelle mit Mandeln im Schweinsnetz

Trout and almond flakes encased in a pork*s caul fat


Fische mit Mandeln im Schweinsnetz ist ein tolles Gericht, schmeckt wunderbar und kostet nicht die Welt.

Forelle mit Mandeln im Schweinsnetz
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Forellen (ca. 250 g)
200 g gehobelte Mandeln
200 g Schweinenetz
1 Ei, etwas Mehl
40 g Butter
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
Für das Gemüse
1 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprika
30 g Butter
3-4 EL Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Handvoll Kräuter, was Garten oder Bauernmarkt hergeben
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fische waschen, trockentupfen, Gemüse waschen, ev. schälen, Kräuter waschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Schweinenetz wässern, Forellen ausnehmen, gut waschen. Innen salzen und mit Zitronensaft beträufeln und in die Bauchhöhle grob gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian etc.)stecken. Forellen in Mehl, Ei und Mandeln wälzen. Schweinenetz auf einem Brett ausbreiten, die groben Ränder wegschneiden, die Oberfläche leicht trockentupfen. Forellen ins Netz einwickeln, dadurch werden die Mandeln beim Braten gleichmäßiger gebräunt. Für das Braten nehmen Sie ein Olivenöl-Butter Gemisch und braten die Fische bei etwa 180 °C 5-6 Minuten auf jeder Seite. Mit dem Fett Fische öfters begießen.

2

Wenn die Augen weiß hervor treten, ist der Fisch gar.
Das Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Öl anrösten, mit Suppe aufgießen und kurz dünsten. Mit Salz und ev. etwas Vitam abschmecken. Gemüse anrichten und Fische darauf geben. Rasch servieren.

  • Tipp

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Forelle mit Mandeln im Schweinsnetz

Trout and almond flakes encased in a pork*s caul fat
Fische mit Mandeln im Schweinsnetz ist ein tolles Gericht, schmeckt wunderbar und kostet nicht die Welt.

Zutaten:

4 Forellen (ca. 250 g)
200 g gehobelte Mandeln
200 g Schweinenetz
1 Ei, etwas Mehl
40 g Butter
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
Für das Gemüse
1 Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprika
30 g Butter
3-4 EL Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Handvoll Kräuter, was Garten oder Bauernmarkt hergeben
  Forelle mit Mandeln im Schweinsnetz
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fische waschen, trockentupfen, Gemüse waschen, ev. schälen, Kräuter waschen, trockentupfen

  1. Schweinenetz wässern, Forellen ausnehmen, gut waschen. Innen salzen und mit Zitronensaft beträufeln und in die Bauchhöhle grob gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian etc.)stecken. Forellen in Mehl, Ei und Mandeln wälzen. Schweinenetz auf einem Brett ausbreiten, die groben Ränder wegschneiden, die Oberfläche leicht trockentupfen. Forellen ins Netz einwickeln, dadurch werden die Mandeln beim Braten gleichmäßiger gebräunt. Für das Braten nehmen Sie ein Olivenöl-Butter Gemisch und braten die Fische bei etwa 180 °C 5-6 Minuten auf jeder Seite. Mit dem Fett Fische öfters begießen.

  2. Wenn die Augen weiß hervor treten, ist der Fisch gar.
    Das Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Öl anrösten, mit Suppe aufgießen und kurz dünsten. Mit Salz und ev. etwas Vitam abschmecken. Gemüse anrichten und Fische darauf geben. Rasch servieren.