Ananasroulade

Eine Ananasroulade mit Biskuitteig ist leicht und schnell gemacht, und genau richtig für alle, die Ananas gerne mögen.

Ananasroulade
  • Zutaten

Biskuitteig mit 6 Eiern

Creme
1/8 l Weißwein
3 EL Wasser
2 Eidotter
4 Blatt Gelatine
11/2 Becher Schlagobers
150 g frische Ananas
60 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, frische Ananas schälen und schneiden

  • Zubereitung

1

Biskuitteig lt. Rezept herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

        2

Für die Creme Ananas in kleine Stücke schneiden. Wein, Zucker und Wasser aufkochen, Hitze zurückschalten, Ananasstücke beigeben und 20 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Ananasstücke herausnehmen. 

3

Eidotter mit etwas heißer Flüssigkeit verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Dottermasse einrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit den Ananasstücken unterheben.

    4

Biskuitroulade ausslegen, mit Creme bestreichen und einrollen, etwas andrücken und einige Stunden kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Ananasroulade

Eine Ananasroulade mit Biskuitteig ist leicht und schnell gemacht, und genau richtig für alle, die Ananas gerne mögen.

Zutaten:

Biskuitteig mit 6 Eiern

Creme
1/8 l Weißwein
3 EL Wasser
2 Eidotter
4 Blatt Gelatine
11/2 Becher Schlagobers
150 g frische Ananas
60 g Staubzucker

Prise Salz
  Ananasroulade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, frische Ananas schälen und schneiden

  1. Biskuitteig lt. Rezept herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

           
  2. Für die Creme Ananas in kleine Stücke schneiden. Wein, Zucker und Wasser aufkochen, Hitze zurückschalten, Ananasstücke beigeben und 20 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Ananasstücke herausnehmen. 

  3. Eidotter mit etwas heißer Flüssigkeit verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Dottermasse einrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit den Ananasstücken unterheben.

       
  4. Biskuitroulade ausslegen, mit Creme bestreichen und einrollen, etwas andrücken und einige Stunden kühl stellen.