Feines Mohn-Mousse mit Weichseln

Fein, elegant im graune Mohnkleid wird das Mohn-Mousse mit Weichseln zum Hochgenuss.

Feines Mohn-Mousse mit Weichseln
  • Zutaten

150 g helle Kuvertüre
100 g gemahlenen Graumohn
3 Eier
3 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrzucker
1 Glas Weichseln

Prise Salz, Zimt, Vanilleschote
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

  • Zubereitung

1

Schlagobers cremig (nicht allzu fest) aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Flüssige Kuvertüre vom Herd nehmen.

2

Eier in die Kuvertüre einrühren. Rum leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine in den Rum geben und unter Umrühren auflösen und in die Schokomasse geben.

3

Schlagobers und Mohn in die Schokomasse einrühren. Prise Salz, 1/2 TL Zimt einrühren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, mit dem Rohrzucker untermegen.
Gläser oder Schalen bereitstellen, einige Weichseln in die Gläser geben, Mohnmasse daraufgeben und in den Kühlschrank geben.

4

Vor dem Servieren noch einige Weichseln und ev. einen Tupfer Schlagobers als Dekor auf die Mousse geben.

  • Tipp

Ausgekratzte Vanilleschote in Staubzucker hineinlegen, damit haben Sie einen aromatischen Vanillezucker.

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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Feines Mohn-Mousse mit Weichseln

Fein, elegant im graune Mohnkleid wird das Mohn-Mousse mit Weichseln zum Hochgenuss.

Zutaten:

150 g helle Kuvertüre
100 g gemahlenen Graumohn
3 Eier
3 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrzucker
1 Glas Weichseln

Prise Salz, Zimt, Vanilleschote
  Feines Mohn-Mousse mit Weichseln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

  1. Schlagobers cremig (nicht allzu fest) aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Flüssige Kuvertüre vom Herd nehmen.

  2. Eier in die Kuvertüre einrühren. Rum leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine in den Rum geben und unter Umrühren auflösen und in die Schokomasse geben.

  3. Schlagobers und Mohn in die Schokomasse einrühren. Prise Salz, 1/2 TL Zimt einrühren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, mit dem Rohrzucker untermegen.
    Gläser oder Schalen bereitstellen, einige Weichseln in die Gläser geben, Mohnmasse daraufgeben und in den Kühlschrank geben.

  4. Vor dem Servieren noch einige Weichseln und ev. einen Tupfer Schlagobers als Dekor auf die Mousse geben.

Ausgekratzte Vanilleschote in Staubzucker hineinlegen, damit haben Sie einen aromatischen Vanillezucker.