Feines Mohn-Mousse mit Weichseln
Fein, elegant im graune Mohnkleid wird das Mohn-Mousse mit Weichseln zum Hochgenuss.- Zutaten
150 g helle Kuvertüre
100 g gemahlenen Graumohn
3 Eier
3 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
2 EL Rohrzucker
1 Glas Weichseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Zubereitung
1
Schlagobers cremig (nicht allzu fest) aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Flüssige Kuvertüre vom Herd nehmen.
2Eier in die Kuvertüre einrühren. Rum leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine in den Rum geben und unter Umrühren auflösen und in die Schokomasse geben.
3
Schlagobers und Mohn in die Schokomasse einrühren. Prise Salz, 1/2 TL Zimt einrühren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, mit dem Rohrzucker untermegen.
Gläser oder Schalen bereitstellen, einige Weichseln in die Gläser geben, Mohnmasse daraufgeben und in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren noch einige Weichseln und ev. einen Tupfer Schlagobers als Dekor auf die Mousse geben.
- Tipp
Ausgekratzte Vanilleschote in Staubzucker hineinlegen, damit haben Sie einen aromatischen Vanillezucker.
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