Gefüllte Gurke
Die gefüllten Gurken sind schmackhaft, bekömmlich und belasten nicht die Geldbörse.- Zutaten
4 kleine Salatgurken
3 Semmeln altbacken
2 Eier
2 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurken waschen, beide Enden abschneiden, ev. schälen, halbieren, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Dill und Petersilie waschen, hacken
- Zubereitung
1
Semmeln blättrig schneiden, in etwas Suppe einweichen. Gurken aushöhlen. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Petersilie dazugeben, vom Herd nehmen.
2Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Semmeln in die Zwiebelschwitze geben, Eidotter untermengen, würzen und Eiklar unterheben.
3Gurkenhälften füllen. Butter in Kasserolle erhitzen, Gurken hineinstellen, mit etwas Brühe oder Suppe begießen und im Backrohr bei 190 °C rund eine halbe Stunde dünsten.
4Gurken herausnehmen, Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer und Dill abschmecken.
- Tipp
Dazu passen gut Salzerdäpfel.
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.