Pikante Käsewaffel
Savoury cheese wafflesDie pikanten Käsewaffel sind eine kleine Mahlzeit, mit Salat hat man ein gesundes Essen auf dem Tisch.
- Zutaten
120 g Butter
1 Becher Crème fraîche
1 Ei, 1 Eidotter
100 g Hartkäse gerieben
180 g Mehl
Fett für das Waffeleisen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben, Käse reiben, Waffeleisen mit Fett ausstreichen
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren, Ei und Eidotter, Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.
2Käse reiben, mit Mehl ebenfalls unterheben. Teig eine Stunde kühl rasten lassen.
3Waffeleisen erhitzen, mit Fett auspinseln, einen Löffel Teig in jedes Form füllen. Waffeleisen schließen, Teig goldbraun backen. Noch warm servieren.
- Tipp
Diese Käsewaffel sind mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.