Auerhahn

Ein Auerhahn persönlich geschossen im Revier und dann in der Wirtshauskuchl zubereitet, ist schon was Besonderes.

Auerhahn
  • Zutaten

1 Auerhahn
Speck zum Spicken
1 Zwiebel
Suppe oder Wasser zum Untergießen
1 BIO Zitrone
Butterflocken
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden
  • Vorbereitung

Auerhahn gut abgelegen kaufen, am besten küchenfertig kaufen, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Auerhahn nochmals durchwaschen, trocknen. Speck in Stifte schneiden, 15 Minuten in den TK legen.

2

Auerhahn innen und außen salzen, leicht pfeffern. Speckstifte mit der Nadel brustseitig durchziehen. Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, gehackten Petersilie dazu.

3

Fett in Kasserolle geben, Zwiebel anbraten, Huhn rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe untergießen. 3 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zitronenscheiben beigeben und zugedeckt in das vorgeheizte Rohr geben. Rund 1,5 h bei guter Hitze braten. Öfters aufgießen und Huhn übergießen.

4

Huhn herausnehmen, Sauce abseihen, mit einigen Butterflocken montieren.

  • Tipp

Eine Henne wiegt ca. 2,5 kg, ein Hahn rund 3 kg.

Weitere Huhn Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Auerhahn

Ein Auerhahn persönlich geschossen im Revier und dann in der Wirtshauskuchl zubereitet, ist schon was Besonderes.

Zutaten:

1 Auerhahn
Speck zum Spicken
1 Zwiebel
Suppe oder Wasser zum Untergießen
1 BIO Zitrone
Butterflocken
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden
  Auerhahn
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Auerhahn gut abgelegen kaufen, am besten küchenfertig kaufen, Spicknadel

  1. Auerhahn nochmals durchwaschen, trocknen. Speck in Stifte schneiden, 15 Minuten in den TK legen.

  2. Auerhahn innen und außen salzen, leicht pfeffern. Speckstifte mit der Nadel brustseitig durchziehen. Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, gehackten Petersilie dazu.

  3. Fett in Kasserolle geben, Zwiebel anbraten, Huhn rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe untergießen. 3 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zitronenscheiben beigeben und zugedeckt in das vorgeheizte Rohr geben. Rund 1,5 h bei guter Hitze braten. Öfters aufgießen und Huhn übergießen.

  4. Huhn herausnehmen, Sauce abseihen, mit einigen Butterflocken montieren.

Eine Henne wiegt ca. 2,5 kg, ein Hahn rund 3 kg.