Birkhuhn
Wer hat schon mal ein Birkhuhn gegessen? Vielleicht jetzt zur Wildbretzeit!- Zutaten
1 Birkhuhn
Speck zum Spicken
Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Butterflocken
1 EL Mehl
Fett für die Kasserolle
- Vorbereitung
Junges Birkhuhn, gut abgelegen, rupfen, Haare abbrennen, gut durchwaschen, trocknen, Spicknadel
- Zubereitung
1
Speck in Stifte schneiden, 15 Minuten in den TK legen, denn leicht angefrorene Stifte lassen sich besser mit der Spicknadel bearbeiten.
2Huhn innnen und außen salzen und leicht pfeffern. Huhn spicken (brustseitig). In Kasserolle Fett geben, Huhn einlegen und im vorgeheizten Rohr bei guter Hitze (190 °C) ca. 1 h braten.
3Huhn hin und wieder wenden, mit Suppe oder Wasser untergießen. Huhn tranchieren, Sauce abseihen, mit einigen Butterflocken montieren, ev. noch mit etwas Mehl binden.
- Tipp
Birkhühner sind etwa so groß wie Haushühner. Sie wiegen zwischen 750 und 1300 Gramm. Zu verwenden ist ein junges Huhn, ein älteres sollte gebeizt werden.
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