Semmelauflauf
- Zutaten
4 Semmeln
1 Becher Schlagobers
3 Eidotter
3 Eiklar
1 BIO Zitrone
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Semmeln klein schneiden, mit Schlagobers gut vermengen und durchziehen lassen.
2Dotter mit Zucker, VZ, Zitronenabrieb abrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Semmelmasse ebenfalls untermengen.
3Masse in Auflaufform geben und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Zu diesem Auflauf passt gut eine Vanillecreme oder ein Kompott Ihrer Wahl. Oder Sie bestreuen den Auflauf einfach mit Staubzucker. Für Kinder passt gut ein Fruchtsaft und für Erwachsene ein Häferlkaffee.
Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.