Süßrahmauflauf
Der Süßrahmauflauf kann dir einen sauren Tag ganz schön versüßen mit deinem Sweetheart.- Zutaten
6 Eidotter
6 Eiklar
100 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Auflaufform gut ausfetten
- Zubereitung
1
Über Wasserdampf Eidotter, Zucker, VZ cremig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen, sodass eine sehr kompakte Masse entsteht.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
3Schlagobers aufschlagen, unter die Masse heben. Masse in die Auflaufform geben und Auflauf ca. 45 Minuten bei 170 °C backen.
- Tipp
Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.