Brottorte
Diese Brottorte mit den vielen Eiern muss eine flaumige Süßspeise sein. Nehmen Sie BIO Eier.- Zutaten
100 g Brotbrösel
100 g Mandeln, ungeschält
8 Eier
140 g Staubzucker
80 g Kuvertüre
Je 1 EL Zitronat und Orangeat
3 cl Rum
Himbeermarmelade zum Füllen
Rumglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zitronat und Orangeat fein hacken, Tortenform ausfetten
- Zubereitung
1
Brotbrösel mit Rum befeuchten, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver untermengen. Zitronat, Orangeat und Kuvertüre ebenfalls einrühren.
2Eier trennen, Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Brotmasse in die Eimasse heben und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
3Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Torte auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Himbeermarmelade füllen und mit Rumglasur überziehen.
- Tipp
Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine Glasur ohne Alkohol.
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