Brottorte

Diese Brottorte mit den vielen Eiern muss eine flaumige Süßspeise sein. Nehmen Sie BIO Eier.

Brottorte
Foto: ksyfffka / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Brotbrösel
100 g Mandeln, ungeschält
8 Eier
140 g Staubzucker
80 g Kuvertüre
Je 1 EL Zitronat und Orangeat
3 cl Rum

Himbeermarmelade zum Füllen
Rumglasur

Je 2 MS Nelkenpulver und Zimt, 1 TL Weinstein Backpulver, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zitronat und Orangeat fein hacken, Tortenform ausfetten

  • Zubereitung

1

Brotbrösel mit Rum befeuchten, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver untermengen. Zitronat, Orangeat und Kuvertüre ebenfalls einrühren.

2

Eier trennen, Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Brotmasse in die Eimasse heben und den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Himbeermarmelade füllen und mit Rumglasur überziehen.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine Glasur ohne Alkohol.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Brottorte

Diese Brottorte mit den vielen Eiern muss eine flaumige Süßspeise sein. Nehmen Sie BIO Eier.

Zutaten:

100 g Brotbrösel
100 g Mandeln, ungeschält
8 Eier
140 g Staubzucker
80 g Kuvertüre
Je 1 EL Zitronat und Orangeat
3 cl Rum

Himbeermarmelade zum Füllen
Rumglasur

Je 2 MS Nelkenpulver und Zimt, 1 TL Weinstein Backpulver, Prise Salz
  Brottorte
Foto: ksyfffka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zitronat und Orangeat fein hacken, Tortenform ausfetten

  1. Brotbrösel mit Rum befeuchten, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver untermengen. Zitronat, Orangeat und Kuvertüre ebenfalls einrühren.

  2. Eier trennen, Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Brotmasse in die Eimasse heben und den Eischnee vorsichtig unterziehen.

  3. Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Himbeermarmelade füllen und mit Rumglasur überziehen.

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine Glasur ohne Alkohol.