Vanillepudding-Topfencreme

Vanillepudding-Topfencreme
  • Zutaten

1 Becher Topfen (mager)
1 Stamperl Rum
1 BIO Zitrone
1 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone auspressen und dünn abreiben

  • Zubereitung

1

1/8 l Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Pulver einrühren, unter ständigem Aufrühren aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Topfen mit den übrigen Zutaten vermengen. Wenn Kinder mitessen, Rum weglassen.

3

Ist der Pudding ausgekühlt, Topfenmasse gut vermengen und durchziehen lassen. In Schalen anrichten.

  • Tipp

Als Garnitur können Sie frische Früchte hineinschneiden und einen Tupfer Schlagobers obendrauf setzen.

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Vanillepudding-Topfencreme

Zutaten:

1 Becher Topfen (mager)
1 Stamperl Rum
1 BIO Zitrone
1 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker

Prise Salz
  Vanillepudding-Topfencreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone auspressen und dünn abreiben

  1. 1/8 l Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Pulver einrühren, unter ständigem Aufrühren aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Topfen mit den übrigen Zutaten vermengen. Wenn Kinder mitessen, Rum weglassen.

  3. Ist der Pudding ausgekühlt, Topfenmasse gut vermengen und durchziehen lassen. In Schalen anrichten.

Als Garnitur können Sie frische Früchte hineinschneiden und einen Tupfer Schlagobers obendrauf setzen.