Karfiol (Blumenkohl)salat mit pikanter Sauce
- Zutaten
1 kleiner Karfiol
Salzwasser
3 EL Milch
1 Lorbeerblatt
2 gekochte Eier
3-4 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Worcestersauce
- Zubereitung
1
Karfiol in gleich große Röschen zerteilen, gründlich waschen, Salzwasser mit Milch und Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse darin knackig-weich kochen. Abtropfen lassen.
2Sardellenfilets fein hacken. Dotter aus den gekochten Eiern nehmen und durch ein Sieb passieren. Zu den Sardellen dazugeben und gut verrühren. Öl langsam zur Paste geben, gut rühren bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss Essig,
3Gewürze und einen Spritzer Worcestersauce dazugeben und über die Karfiolröschen geben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.