Karfiol (Blumenkohl)salat mit pikanter Sauce

Karfiol (Blumenkohl)salat mit pikanter Sauce
  • Zutaten

1 kleiner Karfiol
Salzwasser
3 EL Milch
1 Lorbeerblatt
2 gekochte Eier
3-4 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Worcestersauce

Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver 1 MS Cayennepfeffer
  • Zubereitung

1

Karfiol in gleich große Röschen zerteilen, gründlich waschen, Salzwasser mit Milch und Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse darin knackig-weich kochen. Abtropfen lassen.

2

Sardellenfilets fein hacken. Dotter aus den gekochten Eiern nehmen und durch ein Sieb passieren. Zu den Sardellen dazugeben und gut verrühren. Öl langsam zur Paste geben, gut rühren bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss Essig,

3

Gewürze und einen Spritzer Worcestersauce dazugeben und über die Karfiolröschen geben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karfiol (Blumenkohl)salat mit pikanter Sauce

Zutaten:

1 kleiner Karfiol
Salzwasser
3 EL Milch
1 Lorbeerblatt
2 gekochte Eier
3-4 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Worcestersauce

Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver 1 MS Cayennepfeffer
  Karfiol (Blumenkohl)salat mit pikanter Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Karfiol in gleich große Röschen zerteilen, gründlich waschen, Salzwasser mit Milch und Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse darin knackig-weich kochen. Abtropfen lassen.

  2. Sardellenfilets fein hacken. Dotter aus den gekochten Eiern nehmen und durch ein Sieb passieren. Zu den Sardellen dazugeben und gut verrühren. Öl langsam zur Paste geben, gut rühren bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss Essig,

  3. Gewürze und einen Spritzer Worcestersauce dazugeben und über die Karfiolröschen geben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.