Erdäpfelkugeln
Zum Zerkugeln gut sind die Erdäpfelkugeln, glauben Sie uns, es ist wahr!- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eidotter
2 EL Mehl
1 EL Grieß
Öl zum Herausbacken
Frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfeln weich kochen, schälen, passieren. Salzen, Prise Muskatnuss dazu, mit Eidottern, Mehl und Grieß rasch zu einem Teig verarbeiten.
2Rolle formen, Scheiben herunterschneiden und zu Kugeln formen.
3Ausreichend Öl erhitzen, Kugeln rasch goldgelb herausbacken und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Sie können die ungeschnittene Petersilie auch knusprig herausbacken und auf die Knödel geben. Mit Salat haben Sie eine vollwertige Hauptspeise
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.