Erdäpfelkugeln

Zum Zerkugeln gut sind die Erdäpfelkugeln, glauben Sie uns, es ist wahr!

Erdäpfelkugeln
Foto: Madhurima Handa / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eidotter
2 EL Mehl
1 EL Grieß
Öl zum Herausbacken
Frische Petersilie

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln weich kochen, schälen, passieren. Salzen, Prise Muskatnuss dazu, mit Eidottern, Mehl und Grieß rasch zu einem Teig verarbeiten.

2

Rolle formen, Scheiben herunterschneiden und zu Kugeln formen.

3

Ausreichend Öl erhitzen, Kugeln rasch goldgelb herausbacken und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Sie können die ungeschnittene Petersilie auch knusprig herausbacken und auf die Knödel geben. Mit Salat haben Sie eine vollwertige Hauptspeise

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelkugeln

Zum Zerkugeln gut sind die Erdäpfelkugeln, glauben Sie uns, es ist wahr!

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eidotter
2 EL Mehl
1 EL Grieß
Öl zum Herausbacken
Frische Petersilie

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelkugeln
Foto: Madhurima Handa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken

  1. Erdäpfeln weich kochen, schälen, passieren. Salzen, Prise Muskatnuss dazu, mit Eidottern, Mehl und Grieß rasch zu einem Teig verarbeiten.

  2. Rolle formen, Scheiben herunterschneiden und zu Kugeln formen.

  3. Ausreichend Öl erhitzen, Kugeln rasch goldgelb herausbacken und mit Petersilie bestreuen.

Sie können die ungeschnittene Petersilie auch knusprig herausbacken und auf die Knödel geben. Mit Salat haben Sie eine vollwertige Hauptspeise