Hendlhaxen gefüllt
Hendlhaxen gefüllt sind leicht zu machen, schmecken sehr gut und sind auch budgetfreundlich.- Zutaten
4 frische Hendlhaxen
Fülle
3 Semmeln altbacken
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
2 Eier
1/8 l Milch
200 ml Bratensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Zwiebel schälen, fein hacken, Hendlhaxen auslösen, Kräuter waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Ausgelöste Hendlhaxen salzen.
2Für die Fülle Semmeln blättrig schneiden. Zwiebel in etwas Fett anschwitzen und mit den Semmeln vermengen. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazugeben, alles gut verrühren. Eier und Milch versprudeln, frische Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin) dazugeben, über die Semmelmasse gießen und 15 Minuten einziehen lassen.
3Hendlhaxen damit füllen, mit Zahnstocher oder kleinen Spieß verschließen. In Pfanne Fett erhitzen, Hendlhaxen einlegen, rundum anbraten, mit Bratensaft aufgießen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig braten.
- Tipp
Geben Sie rund 20 Minuten vor Garende rohe, geschälte Erdäpfeln in die Pfanne, dann haben Sie auch gleich eine Beilage.
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