Knuspermüsli
- Zutaten
60 g Mandeln
60 g Walnüsse
160 g Hafer- oder Dinkelflocken
30 g Kokosflocken
2 EL Öl
1 EL Butter, zerlassen
4 EL Honig (Agavendicksaft, Ahornsirup)
Trockenfrüchte nach Belieben (Marillen, Äpfel, Mango, Bananen etc.)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse und Mandeln (ungeschält) fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Walnüsse und Mandeln in Schüssel geben, Kokosflocken, Haferflocken, Zimt und Salz beifügen, gut vermengen.
2Öl, zerlassene Butter und Honig verrühren und in die Masse einrühren. Masse auf das Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 15 Minuten hell backen.
3Müsli öfters wenden, damit die Farbe gleichmäßig hellbraun wird. Ja nicht zu dunkel werden lassen!
4Müsli herausnehmen. Mit dem Papier umdrehen und mit einem Rollholz zerkleinern.
- Tipp
Trockenfrüchte am besten erst nach dem Backen dazugeben, sonst werden sie oft hart.
Weitere Müsli Rezepte finden Sie hier.