Geeiste Müslischnitten

eine etwas aufwändigere Süßspeise mit viel Potential. Für feierliche Anlässe mit Karamellsauce.

Geeiste Müslischnitten
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
2 Eidotter
2 Becher Schlagobers
100 g Feinkristallzucker
80 g Honig (Ahornsirup)
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Rum
Mark einer Vanilleschote
120 g Knuspermüsli

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Vanilleschote auskratzen

  • Zubereitung

1

Eier, Eidotter, Zucker, VZ, Honig, Prise Salz, Rum und Vanillemark über Dampf fest aufschlagen. Wenn die Masse kompakt ist, von der Hitze nehmen und kalt schlagen.

2

Schlagobers steif schlagen und mit dem Müsli unter die Masse heben.

3

Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, in den TK geben.

4

Herausnehmen, leicht antauen, herausnehmen.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Karamellsauce.

Weitere Müsli Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geeiste Müslischnitten

eine etwas aufwändigere Süßspeise mit viel Potential. Für feierliche Anlässe mit Karamellsauce.

Zutaten:

2 Eier
2 Eidotter
2 Becher Schlagobers
100 g Feinkristallzucker
80 g Honig (Ahornsirup)
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Rum
Mark einer Vanilleschote
120 g Knuspermüsli

Prise Salz
  Geeiste Müslischnitten
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Vanilleschote auskratzen

  1. Eier, Eidotter, Zucker, VZ, Honig, Prise Salz, Rum und Vanillemark über Dampf fest aufschlagen. Wenn die Masse kompakt ist, von der Hitze nehmen und kalt schlagen.

  2. Schlagobers steif schlagen und mit dem Müsli unter die Masse heben.

  3. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, in den TK geben.

  4. Herausnehmen, leicht antauen, herausnehmen.

Dazu passt gut eine Karamellsauce.