Geeiste Müslischnitten
eine etwas aufwändigere Süßspeise mit viel Potential. Für feierliche Anlässe mit Karamellsauce.- Zutaten
2 Eier
2 Eidotter
2 Becher Schlagobers
100 g Feinkristallzucker
80 g Honig (Ahornsirup)
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Rum
Mark einer Vanilleschote
120 g Knuspermüsli
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Vanilleschote auskratzen
- Zubereitung
1
Eier, Eidotter, Zucker, VZ, Honig, Prise Salz, Rum und Vanillemark über Dampf fest aufschlagen. Wenn die Masse kompakt ist, von der Hitze nehmen und kalt schlagen.
2Schlagobers steif schlagen und mit dem Müsli unter die Masse heben.
3Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, in den TK geben.
4Herausnehmen, leicht antauen, herausnehmen.
- Tipp
Dazu passt gut eine Karamellsauce.
Weitere Müsli Rezepte finden Sie hier.