Preiselbeer-Orangensauce
- Zutaten
250 g Preiselbeeren
100 g Gelierzucker
200 ml trockener Rotwein
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Orangenlikör
1 BIO Orange
1/2 I BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone und viertel Orange dünn abreiben und jeweils halbe Frucht auspressen
- Zubereitung
1
Preiselbeeren - entweder im Glas oder auch TK - in Topf geben, Prise Salz, Gelierzucker, VZ, Zitronen- und Orangensaft und Rotwein beigeben und langsam aufkochen lassen. Umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
2Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb drücken. Mit Orangenlikör verfeinern.
- Tipp
Diese feine Sauce passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Topfennockerln oder Topfen, Grießschmarren.
Für Kinder nehmen Sie statt Wein Fruchtsaft.