Preiselbeer-Orangensauce

Preiselbeer-Orangensauce
  • Zutaten

250 g Preiselbeeren
100 g Gelierzucker
200 ml trockener Rotwein
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Orangenlikör
1 BIO Orange
1/2 I BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone und viertel Orange dünn abreiben und jeweils halbe Frucht auspressen

  • Zubereitung

1

Preiselbeeren - entweder im Glas oder auch TK - in Topf geben, Prise Salz, Gelierzucker, VZ, Zitronen- und Orangensaft und Rotwein beigeben und langsam aufkochen lassen. Umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

2

Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb drücken. Mit Orangenlikör verfeinern.

  • Tipp

Diese feine Sauce passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Topfennockerln oder Topfen, Grießschmarren.
Für Kinder nehmen Sie statt Wein Fruchtsaft.

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Preiselbeer-Orangensauce

Zutaten:

250 g Preiselbeeren
100 g Gelierzucker
200 ml trockener Rotwein
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Orangenlikör
1 BIO Orange
1/2 I BIO Zitrone

Prise Salz
  Preiselbeer-Orangensauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone und viertel Orange dünn abreiben und jeweils halbe Frucht auspressen

  1. Preiselbeeren - entweder im Glas oder auch TK - in Topf geben, Prise Salz, Gelierzucker, VZ, Zitronen- und Orangensaft und Rotwein beigeben und langsam aufkochen lassen. Umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Sauce aufmixen und durch ein feines Sieb drücken. Mit Orangenlikör verfeinern.

Diese feine Sauce passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Topfennockerln oder Topfen, Grießschmarren.
Für Kinder nehmen Sie statt Wein Fruchtsaft.