Apfelsoufflé
Ein Apfelsoufflé muss aufgehen und gleich gegessen werden.- Zutaten
4 Äpfel
1 BIO Zitrone
3 Eier
2 EL Rohrzucker
Butter für die Formen
Schlagobers zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Dariolförmchen oder kleine Schalen mit Butter ausfetten
- Zubereitung
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Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb in Topf geben und mit ca. 1/4 l Wasser erhitzen und 5 Minuten weich kochen. MS Zimt beifügen. Äpfel durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
2Eier trennen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einschlagen und Schnee vorsichtig unter das Apfelmus heben.
3Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen.
4Herausnehmen und mit Tupfer Schlagobers garnieren.
- Tipp
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