Zucchinicremesuppe
Mit der Zucchinicremesuppe liegen Sie immer richtig, denn sie ist leicht zu machen, gut und günstig.- Zutaten
300 g Zucchini
30 g glattes Mehl
40 g Butter
125 ml Weißwein
600 ml klare Gemüsesuppe
250 ml Obers
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, ev. etwas Suppenpulver
1 TL Zitronensaft
Einlage:
100 g Zucchini
- Zubereitung
Zucchini waschen und grob raspeln. Mehl in heißer Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Unter öfterem Umrühren aufkochen lassen. Die geraspelten Zucchini und Obers dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe würzen und pürieren.
Für die Einlage Zucchini in feine Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbacken und die Suppe damit garnieren.