Feines Teegebäck

Soft tea biscuits


Feines Teegebäck ist ein Muss für die Teetafel am Nachmittag.

Feines Teegebäck
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
100 g Butter zimmerwarm
80 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt

5 EL Marillenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eidotter, Butter, Zucker, VZ, Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Mehl einrühren.

2

Masse in Spritzsack füllen und kleine Krapferln aufspritzen. Bei 175 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3

Marillenmarmelade glatt rühren, Krapferln dünn einstreichen, je zwei zusammensetzen.

4

Kuvertüre lippenwarm schmelzen und Krapferln damit glasieren.

  • Tipp

Weitere Teegebäck Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feines Teegebäck

Soft tea biscuits
Feines Teegebäck ist ein Muss für die Teetafel am Nachmittag.

Zutaten:

4 Eidotter
100 g Butter zimmerwarm
80 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt

5 EL Marillenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

Prise Salz
  Feines Teegebäck
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eidotter, Butter, Zucker, VZ, Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Mehl einrühren.

  2. Masse in Spritzsack füllen und kleine Krapferln aufspritzen. Bei 175 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  3. Marillenmarmelade glatt rühren, Krapferln dünn einstreichen, je zwei zusammensetzen.

  4. Kuvertüre lippenwarm schmelzen und Krapferln damit glasieren.