Honig-Sahnetorte

Honig-Sahnetorte
Foto: MichaelBrilot / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
150 g Rohrzucker
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
4 EL Honig
4 EL Butter
1/2 Becher Schlagrahm

Fülle
500 ml Schlagrahm
1 Becher Sauerrahm
Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum
5 Blatt Gelatine
Kuvertüre zum Glasieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Butter schmelzen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen, Eier, Butter, Honig und Schlagrahm untermengen. Teig gut verkneten und 2 h zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken, 6 Tortenblätter ausradeln und im Rohr rasch herausbacken (rund 8 Minuten bei 175 °C). Auskühlen lassen.

2

5 EL Marillenmarmelade glatt rühren, etwas Rum unterrühren (bei Kindern weglassen) und jedes einzelne Blatt dünn damit einstreichen.
Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in wenig heißer Flüssigkeit auflösen.

3

Schlagsahne in gekühlter Schüssel halb steif schlagen. 5 EL in separates Gefäß geben und mit aufgelöster Gelatine verrühren. Nach und nach in die Schlagsahne einrühren und steif schlagen.

4

Jedes einzelne Tortenblatt mit Marillenmarmelade dünn einstreichen, Schlagobers daraufgeben. Als Abschluss ein Tortenblatt auflegen und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

 
  • Tipp

Sie können die Torte auch mit Walnüssen oder Mandeln bestreuen.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Honig-Sahnetorte

Zutaten:

3 Eier
150 g Rohrzucker
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
4 EL Honig
4 EL Butter
1/2 Becher Schlagrahm

Fülle
500 ml Schlagrahm
1 Becher Sauerrahm
Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum
5 Blatt Gelatine
Kuvertüre zum Glasieren

Prise Salz
  Honig-Sahnetorte
Foto: MichaelBrilot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Butter schmelzen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen, Eier, Butter, Honig und Schlagrahm untermengen. Teig gut verkneten und 2 h zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken, 6 Tortenblätter ausradeln und im Rohr rasch herausbacken (rund 8 Minuten bei 175 °C). Auskühlen lassen.

  2. 5 EL Marillenmarmelade glatt rühren, etwas Rum unterrühren (bei Kindern weglassen) und jedes einzelne Blatt dünn damit einstreichen.
    Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in wenig heißer Flüssigkeit auflösen.

  3. Schlagsahne in gekühlter Schüssel halb steif schlagen. 5 EL in separates Gefäß geben und mit aufgelöster Gelatine verrühren. Nach und nach in die Schlagsahne einrühren und steif schlagen.

  4. Jedes einzelne Tortenblatt mit Marillenmarmelade dünn einstreichen, Schlagobers daraufgeben. Als Abschluss ein Tortenblatt auflegen und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

Sie können die Torte auch mit Walnüssen oder Mandeln bestreuen.