Joghurttorte II
- Zutaten
Feine Biskuitmasse mit 4 Eiern
Creme
500 ml Joghurt
150 g Staubzucker
2 BIO Zitronen
1 P. Bourbon Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
Butter und Mehl für die Tortenform
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone dünn abreiben, beide auspressen, Tortenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Feine Biskuitmasse lt. Rezept herstellen. Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2Für die Creme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Joghurt in Schüssel geben, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz, Zucker und VZ untermengen. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine gut ausdrücken, in heißem Wasser auflösen und abwechselnd mit dem Schlagobers untermengen.
4Torte in der Mitte durchschneiden, Tortenboden in die Form legen, 2/3 der Fülle einfüllen, Tortendeckel daraufgeben und die restliche Creme darauf geben. Torte einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Tipp
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