Heidenmehlroulade
- Zutaten
5 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
2 Becher Schlagobers
Preiselbeermarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backrohr mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier und Zucker, VZ schaumig rühren, Mehl untermengen. Masse auf das Backblech aufstreichen und 8-10 Minunten bei 200 °C backen.
2Herausnehmen, sofort einrollen und auskühlen lassen.
35 Esslöffel Preiselbeermarmelade glatt rühren, Roulade ausrollen und mit Marmelade einstreichen.
4Schlagobers steif schlagen, aufstreichen und Roulade einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Rouladen Rezepte finden Sie hier.