Steirisches Reisfleisch

Steirisches Reisfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kitzfleisch (Hals, Schulter)
200 g Reis (Langkorn)
1 mittlere Zwiebel
2 EL ÖL
1 EL Butter
3/4 l Suppe oder Brühe

Salz, Paprikapulver, edelsüß
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch blättrig schneiden, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Öl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Fleisch dazugeben und unter Umrühren einige Minuten durchrösten.

2

Salzen, etwas Paprikapulver dazugeben, Reis unterrühren, mit Flüssigkeit aufgießen.

3

Im Rohr bei 160 °C zugedeckt dünsten lassen.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Paradeissauce.

Weitere pikante und süße Reis Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Reisfleisch

Zutaten:

500 g Kitzfleisch (Hals, Schulter)
200 g Reis (Langkorn)
1 mittlere Zwiebel
2 EL ÖL
1 EL Butter
3/4 l Suppe oder Brühe

Salz, Paprikapulver, edelsüß
  Steirisches Reisfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch blättrig schneiden, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken

  1. Öl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Fleisch dazugeben und unter Umrühren einige Minuten durchrösten.

  2. Salzen, etwas Paprikapulver dazugeben, Reis unterrühren, mit Flüssigkeit aufgießen.

  3. Im Rohr bei 160 °C zugedeckt dünsten lassen.

Dazu passt gut eine Paradeissauce.