Rindfleisch in Biersauce

Rindfleisch in Biersauce
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

2 Beefsteaks à 200 g
1 große Tomate
1 Karotte, 1 Zwiebel
2 Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 Spritzer Essig
30 g Butter
1 kleine Flasche helles Bier
50 g Champignons

1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Gemüse waschen, putzen, schälen, Champignons putzen, halbieren

  • Zubereitung

Fleisch salzen, pfeffern, bemehlen. Butter erhitzen, Steaks beidseitig anbraten, heraus nehmen.

Karotte, Zwiebel und Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in Topf geben und gut durch dünsten. Mit Bier ablöschen, immer wieder umrühren. Tomate in kochendes Wasser geben, Haut abziehen, durch ein Sieb streichen und dazugeben. Lorbeerblatt, Essig und Zucker beigeben, abschmecken und die Steaks wieder dazugeben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

  • Tipp

Eine Viertelstunde vor dem Anrichten die Champignons mitschmoren lassen.

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Rindfleisch in Biersauce

Zutaten:

2 Beefsteaks à 200 g
1 große Tomate
1 Karotte, 1 Zwiebel
2 Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 Spritzer Essig
30 g Butter
1 kleine Flasche helles Bier
50 g Champignons

1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
  Rindfleisch in Biersauce
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, schälen, Champignons putzen, halbieren

Fleisch salzen, pfeffern, bemehlen. Butter erhitzen, Steaks beidseitig anbraten, heraus nehmen.

Karotte, Zwiebel und Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in Topf geben und gut durch dünsten. Mit Bier ablöschen, immer wieder umrühren. Tomate in kochendes Wasser geben, Haut abziehen, durch ein Sieb streichen und dazugeben. Lorbeerblatt, Essig und Zucker beigeben, abschmecken und die Steaks wieder dazugeben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

Eine Viertelstunde vor dem Anrichten die Champignons mitschmoren lassen.