Rindfleisch in Biersauce
- Zutaten
2 Beefsteaks à 200 g
1 große Tomate
1 Karotte, 1 Zwiebel
2 Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 Spritzer Essig
30 g Butter
1 kleine Flasche helles Bier
50 g Champignons
- Vorbereitung
Gemüse waschen, putzen, schälen, Champignons putzen, halbieren
- Zubereitung
Fleisch salzen, pfeffern, bemehlen. Butter erhitzen, Steaks beidseitig anbraten, heraus nehmen.
Karotte, Zwiebel und Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in Topf geben und gut durch dünsten. Mit Bier ablöschen, immer wieder umrühren. Tomate in kochendes Wasser geben, Haut abziehen, durch ein Sieb streichen und dazugeben. Lorbeerblatt, Essig und Zucker beigeben, abschmecken und die Steaks wieder dazugeben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
- Tipp
Eine Viertelstunde vor dem Anrichten die Champignons mitschmoren lassen.