Joghurtkuchen
- Zutaten
250 g Staubzucker
400 g Joghurt
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
120 ml Öl
200 g fein geriebene Mandeln
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mandeln fein reiben, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben, Zucker seihen
- Zubereitung
1
Eier, Zucker, VZ, Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl nach und nach einfließen lassen.
2Joghurt untermengen, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
3Masse in Form füllen und bei 175 °C rund eine Stunde backen.
4Nach dem Backen Kuchen stürzen und mit Staubzucker bestreuen .
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.