Joghurtkuchen

Joghurtkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Staubzucker
400 g Joghurt
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
120 ml Öl
200 g fein geriebene Mandeln
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mandeln fein reiben, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben, Zucker seihen

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, VZ, Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl nach und nach einfließen lassen.

2

Joghurt untermengen, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.

3

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund eine Stunde backen.

4

Nach dem Backen Kuchen stürzen und mit Staubzucker bestreuen .

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Joghurtkuchen

Zutaten:

250 g Staubzucker
400 g Joghurt
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
120 ml Öl
200 g fein geriebene Mandeln
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Joghurtkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mandeln fein reiben, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben, Zucker seihen

  1. Eier, Zucker, VZ, Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl nach und nach einfließen lassen.

  2. Joghurt untermengen, Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.

  3. Masse in Form füllen und bei 175 °C rund eine Stunde backen.

  4. Nach dem Backen Kuchen stürzen und mit Staubzucker bestreuen .