Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter, zimmerwarm
250 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
150 ml Rotwein
400 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
120 g Kuvertüre

Prise Salz, 1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ schaumig rühren. Zimt beifügen.

2

Eier trennen, Dotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

3

Kuvertüre einrühren. Schnee abwechselnd mit Mehl und Rotwein unterziehen.

4

Masse in Form füllen. Rohr auf 160 °C heizen, Gugelhupf rund eine Stunde (Nadelprobe) backen.

  • Tipp

Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Rotweingugelhupf

Zutaten:

250 g Butter, zimmerwarm
250 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
150 ml Rotwein
400 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
120 g Kuvertüre

Prise Salz, 1 TL Zimt
  Rotweingugelhupf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre fein reiben

  1. Butter, Zucker, VZ schaumig rühren. Zimt beifügen.

  2. Eier trennen, Dotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

  3. Kuvertüre einrühren. Schnee abwechselnd mit Mehl und Rotwein unterziehen.

  4. Masse in Form füllen. Rohr auf 160 °C heizen, Gugelhupf rund eine Stunde (Nadelprobe) backen.

Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.