Bauernomelette

Das Bauernomelette ist eine deftige Eierspeise plus vernünftige Restlverwertung. Passt und schmeckt immer.

Bauernomelette
  • Zutaten

600 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
60 g Räucherspeck
5 Eier
Frische Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Erdäpfeln waschen und weich kochen, Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Gekochte Erdäpfeln schälen und blättrig schneiden.

2

Speck würfelig schneiden, in Pfanne anbraten, Zwiebel dazugeben und hellgelb anrösten lassen.

3

Erdäpfeln beigeben, durchrösten, gut durchrühren. Eier versprudeln und über die Erdäpfelmasse gießen, stocken lassen. Salzen, Pfeffern, mit Prise Muskatnuss abschmecken.

4

Anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit Brot oder Semmeln servieren.

  • Tipp

Mit Salat haben Sie ein schnelles und gutes Hauptgericht.

Weitere pikante und süße Omeletten Rezepte finden Sie hier.


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Bauernomelette

Das Bauernomelette ist eine deftige Eierspeise plus vernünftige Restlverwertung. Passt und schmeckt immer.

Zutaten:

600 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
60 g Räucherspeck
5 Eier
Frische Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Bauernomelette
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Erdäpfeln waschen und weich kochen, Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken

  1. Gekochte Erdäpfeln schälen und blättrig schneiden.

  2. Speck würfelig schneiden, in Pfanne anbraten, Zwiebel dazugeben und hellgelb anrösten lassen.

  3. Erdäpfeln beigeben, durchrösten, gut durchrühren. Eier versprudeln und über die Erdäpfelmasse gießen, stocken lassen. Salzen, Pfeffern, mit Prise Muskatnuss abschmecken.

  4. Anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit Brot oder Semmeln servieren.

Mit Salat haben Sie ein schnelles und gutes Hauptgericht.