Bauernomelette
Das Bauernomelette ist eine deftige Eierspeise plus vernünftige Restlverwertung. Passt und schmeckt immer.- Zutaten
600 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
60 g Räucherspeck
5 Eier
Frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Erdäpfeln waschen und weich kochen, Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken
- Zubereitung
1
Gekochte Erdäpfeln schälen und blättrig schneiden.
2Speck würfelig schneiden, in Pfanne anbraten, Zwiebel dazugeben und hellgelb anrösten lassen.
3Erdäpfeln beigeben, durchrösten, gut durchrühren. Eier versprudeln und über die Erdäpfelmasse gießen, stocken lassen. Salzen, Pfeffern, mit Prise Muskatnuss abschmecken.
4Anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit Brot oder Semmeln servieren.
- Tipp
Mit Salat haben Sie ein schnelles und gutes Hauptgericht.
Weitere pikante und süße Omeletten Rezepte finden Sie hier.