Weinauflauf
Bringt mir guten Wein für den Weinauflauf, den mag dann jeder Erwachsene gern.- Zutaten
4 Eidotter
4 Eiklar
140 g Staubzucker
140 g Grieß
Saft und Schale einer BIO Zitrone
Butter für die Form
1/4 l guten Rotwein
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Eidotter und Zucker flaumig abtreiben. Zitronensaft und -abrieb beifügen.
2Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Grieß in die Masse ziehen.
3Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 35 Minuten backen.
4Wein mit Zucker, Zimtrinde, Gewürznelke und etwas Wasser aufkochen lassen. Auflauf damit übergießen und die letzten 10 Minuten mitbacken lassen.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt Wein einen Fruchtsaft.
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.