Vanilleauflauf
Der Vanilleauflauf ist ein zart schmelzender Genuss mit Zuckerguss, fast so süß wie ein Kuss.- Zutaten
1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
5 Eidotter
5 Eiklar
Staubzucker zum Bestreuen
Butter zum Ausfetten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen
- Zubereitung
1
Obers mit Staubzucker und VZ cremig schlagen, Eidotter und Stärkemehl einrühren.
2Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
3Auflaufschüssel gut ausfetten, Masse einfüllen und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen
- Tipp
Dazu können Sie ein Kompott Ihrer Wahl reichen.
Weitere köstliche Auflauf Rezepte finden Sie hier.