Prager Semmelknödel

Prager Semmelknödel
Foto: Meike Richter / fotolia.com
  • Zutaten

5 altbackene Semmeln
60 g Selchspeck
350 ml Milch
120 g Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
120 g Mehl, glatt
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter zum Begießen

Salz, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln klein schneiden, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Selchspeck in Pfanne auslassen, Semmeln mit dem Fett übergießen, auskühlen lassen. Milch darübergießen.

2

100 g Butter schmelzen, über die Semmelmasse gießen, Mehl, Ei, Eidotter, Salz, Prise Muskat beifügen, alles gut vermengen.

3

Die restliche Butter zerlassen, Tuch damit bestreichen. Semmelmasse in das Tuch geben, gut zusammendrücken und fest zusammenbinden.

4

Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, Knödel rund 40 Minuten köcheln ziehen lassen. Knödel mit Semmelbrösel bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.

  • Tipp

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Prager Semmelknödel

Zutaten:

5 altbackene Semmeln
60 g Selchspeck
350 ml Milch
120 g Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
120 g Mehl, glatt
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter zum Begießen

Salz, Prise Muskat
  Prager Semmelknödel
Foto: Meike Richter / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln klein schneiden, Mehl sieben

  1. Selchspeck in Pfanne auslassen, Semmeln mit dem Fett übergießen, auskühlen lassen. Milch darübergießen.

  2. 100 g Butter schmelzen, über die Semmelmasse gießen, Mehl, Ei, Eidotter, Salz, Prise Muskat beifügen, alles gut vermengen.

  3. Die restliche Butter zerlassen, Tuch damit bestreichen. Semmelmasse in das Tuch geben, gut zusammendrücken und fest zusammenbinden.

  4. Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, Knödel rund 40 Minuten köcheln ziehen lassen. Knödel mit Semmelbrösel bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.