Gebackene Erdäpfelknödel
Mit den gebackenen Erdäpfelknödeln liegen sie goldrichtig. Dazu passt ein frischer Salat und auch ein Joghurt Dip.- Zutaten
600 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Butter
3 Eidotter
3 Eiklar
3 EL Brösel
2 EL Mehl
Petersilie
2 Eier
Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfeln schälen, passieren, überkühlen lassen. Butter abtreiben, Eidotter einrühren, salzen, Prise Muskatnuss, Petersilie dazugeben.
2Erdäpfeln unter die Dottermasse ziehen, Prise Backpulver untermengen.
3Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit Bröseln und Mehl unterheben. Die Masse soll eine kompakte Konsistenz haben. Masse einige Minuten anziehen lassen.
4Ausreichend Fett erhitzen. Kleine Knödeln formen, in Ei tauchen und in Semmelbröseln panieren. In Fett schwimmend goldgelb herausbacken. In 4-5 Minuten sind sie fertig gebacken.
- Tipp
Mit frischem Salat haben Sie ein wunderbares Hauptgericht.
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