Gebackene Erdäpfelknödel

Mit den gebackenen Erdäpfelknödeln liegen sie goldrichtig. Dazu passt ein frischer Salat und auch ein Joghurt Dip.

Gebackene Erdäpfelknödel
  • Zutaten

600 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Butter
3 Eidotter
3 Eiklar
3 EL Brösel
2 EL Mehl
Petersilie

2 Eier
Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss, Prise Backpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln schälen, passieren, überkühlen lassen. Butter abtreiben, Eidotter einrühren, salzen, Prise Muskatnuss, Petersilie dazugeben.

2

Erdäpfeln unter die Dottermasse ziehen, Prise Backpulver untermengen.

3

Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit Bröseln und Mehl unterheben. Die Masse soll eine kompakte Konsistenz haben. Masse einige Minuten anziehen lassen.

4

Ausreichend Fett erhitzen. Kleine Knödeln formen, in Ei tauchen und in Semmelbröseln panieren. In Fett schwimmend goldgelb herausbacken. In 4-5 Minuten sind sie fertig gebacken.

  • Tipp

Mit frischem Salat haben Sie ein wunderbares Hauptgericht.

Weitere pikante und süße Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Erdäpfelknödel

Mit den gebackenen Erdäpfelknödeln liegen sie goldrichtig. Dazu passt ein frischer Salat und auch ein Joghurt Dip.

Zutaten:

600 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Butter
3 Eidotter
3 Eiklar
3 EL Brösel
2 EL Mehl
Petersilie

2 Eier
Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss, Prise Backpulver
  Gebackene Erdäpfelknödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Erdäpfeln schälen, passieren, überkühlen lassen. Butter abtreiben, Eidotter einrühren, salzen, Prise Muskatnuss, Petersilie dazugeben.

  2. Erdäpfeln unter die Dottermasse ziehen, Prise Backpulver untermengen.

  3. Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit Bröseln und Mehl unterheben. Die Masse soll eine kompakte Konsistenz haben. Masse einige Minuten anziehen lassen.

  4. Ausreichend Fett erhitzen. Kleine Knödeln formen, in Ei tauchen und in Semmelbröseln panieren. In Fett schwimmend goldgelb herausbacken. In 4-5 Minuten sind sie fertig gebacken.

Mit frischem Salat haben Sie ein wunderbares Hauptgericht.