Gefüllte Erdäpfelknödel
- Zutaten
500 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Grieß
100 g Mehl
2 Eier
Fülle
250 g Schinken
1 kleine Zwiebel
2 EL Brösel
1 Ei
2 EL Butter
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Erdäpfeln waschen, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, schälen, passieren. Mit Grieß vermengen und überkühlen lassen.
2Eier einschlagen, salzen, und soviel Mehl dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht.
3Für die Fülle Schinken klein hacken. Zwiebel, Petersilie fein hacken und anrösten, Schinken hineingeben, durchrösten und vom Herd nehmen. Ei einschlagen und Brösel zur Bindung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Erdäpfelteig zur Rolle formen, Scheiben abschneiden, etwas auseinanderdrücken. In die Mitte etwas Fleischfülle geben, zu Knödeln formen.
Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen und Knödel köchelnd ziehen lassen, bis sie alle obenauf schwimmen, dann sind sie gar.
- Tipp
Die Erdäpfelknödel können Sie mit brauner Butter übergießen und mit Salat als vollwertiges Hauptgericht servieren. Wer es ganz deftig mag, kann auch Schweineschmalz erhitzen und darübergießen.
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