Germ-Erdäpfelknödel
Yeast-Potato DumplingsGerm-Erdäpfelknödel schmecken gut, sättigen sehr gut und sind leicht selbst zu machen.
- Zutaten
400 Erdäpfeln, mehlig
200 g Mehl, glatt
2 EL Butter
30 g Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 Ei, 1 Eidotter
Fett zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
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Gekochte Erdäpfeln schälen, passieren. Germ in lauwarmer Milch abbröseln.
2Butter flaumig abtreiben, Erdäpfeln, gesiebtes Mehl, Eier, Germ gut einarbeiten, salzen . Der Teig soll glatt sein und eine eher feste Konsistenz haben. Teig zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
3Teig zusammenschlagen, kleine Knödeln formen, nochmals zugedeckt gehen lassen.
4Fett in Pfanne erhitzen und Knödeln rundum goldgelb backen. Knödeln herausnehmen, anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen.
- Tipp
Diese Knödeln passen sehr gut zu Schweinsbraten. Mit Salat ergeben sie auch ein vollwertiges Hauptgericht. Dafür nehmen Sie die doppelte Masse.
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