Erdäpfel-Butterstangerln
Zu empfehlen mit Saucengerichten oder einfach nur mit Salat sind die Erdäpfel-Butterstangerln wunderbar gut.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
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Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen und passieren. Mehl auf Arbeitsfläche geben, salzen, passierte Erdäpfeln dazugeben, mit Butter verkneten.
2Teig auswalken, dreimal zusammenlegen, wieder auswalken, noch einmal zusammenlegen.
3Teig rund 5 mm dick auswalken, inrund 8x1 cm große Stangen schneiden oder ausradeln.
4Ei versprudeln, Stangen damit bestreichen, mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen. Bei guter Hitze - 180 °C - goldgelb im Rohr backen.
- Tipp
Erdäpfelstangen sind eine gute Beilage für Saucengerichte, aber auch ein vollständiges Hauptgericht mit Salat. Als Hauptgericht nehmen Sie die doppelte Masse.
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