Powidlsauce
Es ist eh alles Powidl, das heißt bei uns in Österreich, es ist eh alles wurscht, oder egal, die besten Powidlrezepte nur auf kochjournal.at- Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 kg Zwetschken
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Zwetschken entkernen, halbieren, Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
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Zwetschken mit wenig Wasser zustellen, Gewürznelken und Zimtrinde beifügen. Zwetschken weich kochen und passieren, etwas Kochwasser beiseite stellen.
2Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, hell anrösten, gut durchrühren. Zwetschkenmus in die Mehlschwitze geben, mit etwas Kochwasser aufgießen. Mit Zitronenabrieb, kleine Prise Salz und Rum fein abschmecken.
- Tipp
Diese feine Sauce passt zu süßen Knödeln, Palatschinken, aber auch zu Wildgerichten.
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